IMG_1437  

 

 

將二樓規劃為上下舖的床位區,是依然記得當年獨自旅行的羞澀-------阮囊羞澀,個性羞澀。

年輕的時候對這世界很好奇、興奮,跟現在一提起旅行那熱血的心情依然相同;不同的是旅費的實力和看世界的方法。

一個人的旅行,一開始只想早出晚歸,像個行軍團一樣踩過一個又一個的景點;住宿對我來說只是個睡覺洗澡的地方。看了較多的世界之後,阮囊依然羞澀,但腳下速度變慢了,比較多的時間,我喜歡在民宿裡晃晃,或看書或認識來自世界各地的朋友。

我最愛的是印度民宿的屋頂,我愛死那些屋頂餐廳了。簡單的茶和餐點,卻有一大片的天空和此彩繽紛的城市,以及一些和自己一樣無所是事的旅行者可以聊天;還有普羅旺斯小房間裡的小潔白露臺、麗江古城民宅的陽光小庭院、智利衝浪民宿的小餐廳、厄瓜多爾的雨林閱讀室…….

 

在這些因為住在同一個Dorm而認識的點頭之交,或是相伴而走的短緣旅伴,甚至成為帶你前往旅程地圖以外的旅伴,都是往後旅行記憶中的難忘的小火花。

 

剛開始住在Dorm,有點緊張,有點害羞,不管是在語言還是行為上。

英文沒有很好、身高沒有人高、長相沒比人漂亮……..,總覺一個人旅行的自己,有點可憐。

 

直到後來,開始聊起了各自的旅行故事,才發現,誰理你皮膚黑?誰管你背包是什麼名牌?更沒人在乎你的英文說的破破爛爛。大家在意的,都是你去過哪?經歷過什麼?即將去哪?有沒有什麼值得和大家推薦的地方?有什麼旅店或民宿或餐館值得一去?

 

再多些時日,或較投緣的人,大家就會有深入一點的交談,可以聊到彼此的國家、城市、興趣、喜歡看的書、聽的音樂,甚至是私人感情、人生困惑…..。有時後對陌生人,你會扮演一個不認識的全新自己,有時候,你也會更加肆無忌憚地說出心中的話。

 

我在許多床位區發現了世界上許多一個人旅行的故事,不管是自由的、探險的、驚奇的、哀傷的、憂鬱的、令人欣羨或嘆息的......,我在這些不同腔調說出的不同旅行故事裡,才開始享受起這個原本讓我有點不自在,到後來卻覺得是一個人旅行的小樂園的床位Dorm

 

所以,在「慢慢來」裡,即使是床位區,也是我們精心設計的一個空間。在這空間裡,床鋪和閱讀廳可以是兩個獨立的區域,也可以是像家一樣的流動空間;你可以躺在床上聽著沙發上的人聊天,也可以坐在沙發上和躺在地板上的朋友聊天。


在夜晚十點以前,這裡是一個故事分享交流空間。十點以後,你將在寬敞安靜的床舖裡,把今天的旅行地圖或明天的旅行計畫,帶入夢裡。

 

依然喜愛背包客時代的自由與不設限,所以慢慢來的床位區,不只是床鋪,還有很大的空間來裝故事。 

 

IMG_1450  

 

IMG_1428  

 

IMG_1456  

IMG_1457  

IMG_1430  

 

 

IMG_1406  

 

 

 

創作者介紹

旅行時 ,慢慢來

旅行時,慢慢來。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 江小真
  • 凱特小姐妳好~我想預定2/12台東民宿的三人房跟2大2小房~請問還可以預定嗎?我住台中~預計2/12凌晨四點要出發前往台東~若有房間可以訂~麻煩與我聯絡好嗎?我早上9點會打個電話詢問你~不好意思麻煩妳了!我的電話0916310375~江小姐~謝謝你
  • kitelovetravel
  • 江小姐你好!

    非常不好意思,2/12日的房間全滿了耶。
    初三初四大家都出來玩,兩日都滿了喔。

    開夜車請小心,也祝你找房順利!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 凱特小姐,
    我是在印度xxx做烤餅的阿桑,
    看到你說最愛印度的屋頂餐廳,
    我忽然記得當初我會一眼就想租下這棟房子只是因為他的頂樓,
    我也很愛印度的屋頂餐廳,
    想把他帶回家,
    當初在台東找店面我的重點都放在頂樓,
    與其說找店面不如說只在找合適的頂樓,
    結果現在忙著做烤餅就忘了當初的夢想...
    把頂樓荒在那長青苔和曬衣服,
    謝謝你提醒了我這件事,
    我現在也要"慢慢來"整理我的頂樓,
    在台東,慢慢來就好!
  • 哈哈,歡迎光臨我的小小格~~^^
    對啊,從外觀看,你的屋頂很棒呢!
    找個對的心情的一天,慢慢去整理,希望下次可以坐在那邊一邊喝茶一邊看景色,至少,發呆也不錯 ^^
    下次回去再見啦~~

    旅行時,慢慢來。 於 2013/03/06 00:54 回覆

  • Meow Udn
  • 您好!

    我單人旅行花東,年輕時曾在台東和蘭嶼住了十年

    每年仍旅行該地至少兩次,想租您二樓的床位約一星期

    不知貴民宿什麼時段方便有連續空床?房租會怎麼算呢?

    我的電話是:0922-899552 請與我聯絡!
  • 您好!
    請問您貴姓? 有email嗎?
    或者您可以email到我信箱 Kitehonggmail .com
    我明天帶孩子去戶外教學,
    可能要到晚上才方便電話給你囉
    email聯繫的話會最迅速 ^^

    旅行時,慢慢來。 於 2013/03/15 02:18 回覆

  • Meow Udn
  • Nice to see your feedback so soon so fast!
    Here is my email: udn.meowgmail .com

    黃梅琳
  • Ha, becasue I am a night owl ! ^^
    I do lot's things at midnight as that's my only quite time in a day!
    I have sent the email to your emailbox.please have a look.
    Cheers!
    Kite

    旅行時,慢慢來。 於 2013/03/15 02:55 回覆

  • 冠君
  • 您好!
    我第一次想體驗單人旅行台東
    不知道單人房價是怎麼算
    平日和假日
    網路上有看到打工換宿的,白癡的我問一下,有再打一天工的嗎? 哈哈 :))
    是說台東景點似乎不是騎車就是開車才可以到
    如果只有汽車駕照可以租車嗎?
    如果只想在台東待兩天一夜適合嗎?不知道是否會太短
    本身不太想規劃太多,如果可以的話想到府在問哪裡適合遊玩
    追尋,旅行時,慢慢來 哈
    我的E-mail
    tt790328HOTMAIL .com
  • Min
  • 你好,請問一下單人房價如何計算平日和假日,
    預計近期之內會來個花東自行車之旅,
    並請問自行車是否有位置方便停放呢?
    謝謝你~
    E-mail:haidai900HOTMAIL .com
  • 台東 慢慢來民宿
  • to 冠君
    你是肉粽嗎?? 抱歉抱歉啊~~原來你說了留言在這啊
    我們通常都是用郵件 kitehonggmail .com 在訂位聯繫的
    所以非常抱歉沒能及時回信捏!!
    先前郵件回覆給您的內容希望你能滿意~~
    有問題可以隨時問我!!

    to Min
    已經回覆郵件到指定 email 信箱囉~~
    請查收
找更多相關文章與討論